Endlich wieder Pfingstsportfest in Oppenwehe! ­čą│

Nach Corona-bedingter zweij├Ąhriger Pause findet ├╝ber Pfingsten wieder das beliebte Sportfest des FC Oppenwehe statt.

Am Donnerstag, dem 02. Juni beginnt das Sportfest mit dem weit ├╝ber die Grenzen OppenweheÔÇÖs bekannten Firmenfu├čballturnier. Der Erl├Âs dieser Veranstaltung kommt wieder dem Oppenweher Kindergarten zur Unterst├╝tzung des Schwimmkurses f├╝r die Schulanf├Ąngerkinder zugute. Dieser wurde gerade wieder im Wagenfelder Hallenbad durchgef├╝hrt und ist mittlerweile ein fester Bestandteil im Kindergartenjahr.

Der Freitag beginnt um 16 Uhr mit dem Leichtathletiksportfest, wie immer zuerst mit dem Dreikampf der Kinder und Jugendlichen und ab 17.30 Uhr k├Ąmpfen die Erwachsenen um Medaillen und Vereinsmeistertitel. Im Anschluss findet auf dem Sportplatz wieder ein Fu├čballturnier der Reserveteams und Altligakicker statt. Auch startet um 17.00 Uhr der 24-Stunden Radmarathon, welcher Bestandteil der Aktion Stadtradeln der Gemeinde Stemwede ist.

Um ca. 19:00 Uhr findet vor dem Sportlerheim das traditionelle Tauziehen der ├Ârtlichen Vereine statt. Wie in jedem Jahr werden hier die st├Ąrksten Oppenweher M├Ąnner ihre Muskeln spielen lassen.

Am Samstag zeigen die Kinder und Jugendlichen des FCO unter dem Motto ÔÇ×Die Kleinen ganz gro├čÔÇť ihr K├Ânnen. Ab 10.00 Uhr veranstaltet der FCO unter der Leitung von Stefan Lange wieder ein Taekwondo-Wettkampf. Dieses einzigartige Event ist mittlerweile ein fester Bestandteil im Sportfestprogramm.

Nat├╝rlich steht auch wieder das runde Leder im Rampenlicht. Angefangen wird am Vormittag mit den j├╝ngsten Oppenweher Kickern. Sie werden in Turnieren und Punktspielen ihr K├Ânnen unter Beweis stellen. Auch die Abschlussveranstaltung des Stadtradelns findet am Samstag im Rahmen des Sportfestes statt. Auf dem Schulhof gibt es einen Fahrrad-Check sowie eine Fahrradcodierung. Des Weiteren gibt des Pedelec-Sicherheitstipps. Ab 16:00 Uhr gibt es dann eine gemeinsame Zielankunft der Stemweder Sternfahrt, um 17.00 Uhr dann der Zieleinlauf des "24h-Radmarathons" und anschlie├čend die Stadtradeln-Abschlusszeremonie mit Auftritten der Akrobatik- und Tanzgruppen des FCO.

Highlight des Sportfestes ist nat├╝rlich die 29. Dorfolympiade am Pfingstsonntag, die um ca. 14.15 Uhr mit den Spielen der Kinder und ab 15.00 Uhr mit den Spielen der Erwachsenen beginnt. Das Organisationsteam hat sich f├╝r dieses Jahr wieder interessante Spiele ausgedacht, die den Teilnehmern sicherlich wieder alles abverlangen werden. Neben sportlichen Showacts steht wieder das gem├╝tliche Miteinander der Oppenweher Ortsteile im Vordergrund. Anschlie├čend geht es dann nach der Siegerehrung zur Abschlussparty ins Festzelt auf dem Sportgel├Ąnde.

Dieser Artikel wurde ver├Âffentlicht am 18.09.2022 um 09:28 von: (Aktueller Stand vom 22.09.2022 um 09:37)